Таннер, Джок Таннер (tanner_of_kha) wrote,
Таннер, Джок Таннер
tanner_of_kha

«Код-2»

Сегодня наша маленькая, но гордая команда решила подвизаться на поприще телевидения. Скоро мы снимем телешоу.

Расклад такой: двенадцать программистов собираются в тесной телестудии со своими лэптопами, открывают таск-трекер, запускают самые модные редакторы/IDE, и, пользуясь самыми модными ЯП и фреймворками, пытаются успеть завершить проект в срок, не загнувшись от кофеиновой интоксикации по ходу дела.

Разумеется, тут есть подвох. Один из них, двенадцати, носит клеймо PHP-программиста. Все знают об этом, но не знают, кто этот человек. Он же, в свою очередь, изо всех сил старается не выдать себя.

После каждого спринта команда устраивает митинг, чтобы выявить злодея и изгнать его (её) из своих рядов голосованием. Изгнанный (-ая) покидает студию без оплаты.

Если честным участникам команды удаётся избавиться от настоящего PHP-шника, оставшиеся в студии программисты продолжают работу над проектом и получают своё вознаграждение согласно контракту. Честно говоря, эта часть шоу вряд ли будет интересна кому-то, кроме самих кодеров. Если же, наоборот, злодей перехитрит команду и останется в студии один, он немедленно срывает джек-пот и уходит. (Прямо как в жизни.)

Как вы уже могли заметить, в игре достаточно места для стратегических манёвров. Сильные кодеры могут вначале сливать не самых слабых игроков, чтобы увеличить своё вознаграждение, но с оглядкой на объём работы и сроки. Слабые кодеры могут консолидировать свои голоса. Конечно, это не выглядит так забавно, если не принимать во внимание свойственную программистам асоциальность…

Как вы думаете, взлетит?

Reposted from Code Tinkers Blog.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments